segunda-feira, 11 de maio de 2009

Trufa Creme no Copinho de Chocolate





Trufa creme no copinho de chocolate
Foto: TVGazeta
Envie por e-mailessa receita
Imprima essareceita
INGREDIENTES
Ingredientes da massa da trufa branca: 500 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de glucose
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de aroma toffee

Ingredientes do creme de chocolate: 500 ml de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (usar sem bater)

Ingredientes dos copinhos de chocolate:1 kg de cobertura fracionada ao leite derretido
Formas de PVC no formato de copinhos
MODO DE FAZER
Modo de preparo da trufa branca:
Derreta o chocolate e a glucose em banho maria ou microondas. Adicione o creme de leite, o conhaque e o aroma de toffee. Misture bem, coloque a massa em copinhos ou tacinhas e reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate:
Coloque numa panela o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo e deixe ferver e engrossar. Retire e coloque o chocolate. Mexa até derreter, depois coloque o chantilly, misture e deixe esfriar. Coloque sobre a massa da trufa que está nos copinhos. Decore com bombons picados ou raspinhas de chocolate.
Modo de preparo dos copinhos de chocolate:
Encha as forminhas com a cobertura, retire o excesso e leve à geladeira até a forma ficar opaca, retire e desinforme.

Rendimento: 50 unidades
Custo da receita toda: R$ 19,00 (R$ 0,40 a unidade)
Venda da receita toda: R$ 50,00 (R$ 1,00 a unidade)
* Dalva Zanforlin – culinarista
(11) 2917-2568

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.